Izgatavota no sešiem Ķīnas augiem- Puer tējas, astragāla, salvijas, 5-lapu panaka (žeņšeņ), krizantēmas un japāņu sausserža.
Tēja satur daudz minerālu, vitamīnu un citas organismam nepieciešamas vielas.
Tējas novārījums ir dzidrs, ar vieglu dzeltenīgu nokrāsu, tam piemīt izteikts aromātiskums; pēc garšas tēja ir saldena, tonizē.
Tēja veldzē slāpes, atbrīvo no noguruma, tai piemīt viegla diurētiska iedarbība, aktīvi izvada no organisma lipīdus, toksīnus un atkritumvielas, kā arī viegli attīra zarnas.
Tējas sastāvā ir arī kordiceps- bioregulātors, kas organismam neļauj zaudēt nepieciešamās barības vielas.
Divi tējas pagatavošanas veidi:
1. veids (iedarbīgāks) : 1 tējas paciņu dienas laikā var lietot 3-4 reizes, ievērojot vienādus dzeršanas intervālus. Katru reizi vienu un to pašu paciņu iemērc pilnā karsta ūdens (apt.80 grādi) glāzē. Vakarā paciņas koncentrācija kļūst vājāka, tāpēc miega traucējumu nav.
2. veids: vienu tējas paciņu ievieto termosā, kas pildīts ar 1 l karsta (apt.70-80 grādi) ūdens, paciņu patur ūdenī 3-7 min. Pēc tam paciņu izņem, bet tēju sadala 4 vienādās daļās; dzer, ievērojot vienādus intervālus starp dzeršanas reizēm. Tējas koncentrācija visās porcijās ir vienāda.
Viens ārstēšanās kurss – 30 dienas (25 paciņas) . Nepieciešamības gadījumā tējas dzeršanas laiku var arī pagarināt.
Indikācijas un kursu ilgums:
* Hiperlipēmija: 1-2 kursi (30-60 dienas) bez pārtraukuma katrus trīs mēnešus. Citiem vārdiem: 2 kursu gadījumā 60 dienas tēju dzer, viens mēnesis pārtraukums, tad atkal 60 dienas dzer un – pārtraukums. Jākontrolē lipīdu saturs asinīs.
* Cukura diabēts: 1-2 kursi bez pārtraukuma, trešais mēnesis – pārtraukums (kontrolēt cukura daudzumu asinīs un urīnā); tēja ir ārstniecības papildlīdzeklis.
* Aptaukošanās: 1-3 kursi gadā bez pārtraukuma
Piezīmes:
1. Pirms uzsākt kordicepu saturošo preparātu lietošanu, nepieciešams lietot tēju “Liuwei cha” tās spēcīgās organismu attīrošās darbības dēļ. Arī pašiem kordicepu saturošajiem preparātiem, kuru sastāvā ietilpst augstākās sēnes – bioimūnregulātori, ir šāda attīroša iedarbība.
2. Uzsākot tējas dzeršanas ārstniecisko kursu, pirmās 2-4 dienas jādzer mazākas koncentrācijas tēja: 1 tējas paciņa uz 2 litriem ūdens-šāda piesardzība jāievēro tādēļ, ka var rasties hronisko slimību, īpaši kustību un balsta aparāta slimību, saasināšanās. 2 litri jāizdzer 2 dienu laikā – pa 4 glāzēm dienā. Pēc tam var sākt lietot parasto devu.
3. Pēdējo tējas devu jādzer ne vēlāk kā plkst. 18 00.
4. Izmantotos tējas maisiņus var izmantot arī ārīgai lietošanai: 10 tējas maisiņus izžāvē, to saturu aplej ar 100g siltas olīveļļas- izmanto dermatoloģisku un vēnu slimību ārstēšanā.
MATERIĀLS no www.fohow.com
Чай «Лювэй Феникс»Date:2007-06-03
Чай «Лювэй Феникс»- это результат многолетних непрекращающихся исследований группы специлистов одного из научно-исследовательских предприятий корпорации Феникс – НИИ продуктов оздоровительного питания «Ю Дэ». Чай изготовлен при помощи современных высоконаучных технологий переработки сырья. Рецепт из шести основных компонентов (вкусов) создан на основе принципов ТКМ (Традиционной китайской медицины) о единой основе лекарств и пищи.
В состав чая в определенных пропорциях входят такие травянистые растения как *Кордицепс китайский,
*чай Пуэр (трехлетней и более выдержки),
*Астрагал,
*Шалфей краснокорневищный,
*Панакс пятилистный (Женьшень),
*Хризантема,
*Жимолость японская.
Вкус продукта насыщенный, сладковатый, ароматный. Прекрасный продукт поддержания здоровья, удовлетворяющий требованиям современной жизни.Основные компоненты:Первый вкус: чай Пуэр. В настоящее время доказано более 20 действий чая Пуэр на организм человека, в том числе нормализует работу желудка, способствует снижению веса, уменьшает содержание жиров в крови, является профилактикой атеросклероза, коронарной болезни, уменьшает кровяное давление, замедляет старение, противодействует раку, понижает содержание сахара, замедляет рост вредных бактерий, убирает воспаление, ослабляет действие никотина, снижает воздействие солей тяжелых металлов на организм, убирает последствия радиации, стимулирует ЦНС, выступает профилактикой кариеса, проясняет зрение, способствует пищеварению, является детоксикантом, выступает как профилактика запора, расщепляет алкоголь, является диуретиком и др.Чай Пуэр обычно имеет несколько разновидностей вкуса, в том числе сладкий, горький, терпкий, кислый, «вкус воды», «вкус без вкуса» и др. Эти вкусовые разновидности могут существовать порознь в какой либо отдельной заварке чая Пуэр, либо могут одновременно существовать в одной заварке. Особый смысл имеет «вкус без вкуса» как абсолютная дань традиции Чань (Дзэн). При этом большинство знаменитых мастеров-дегустаторов чая Пуэр единогласно признают наличие в чае Пуэр «вкуса без вкуса». Именно эта деталь делает чай Пуэр одним из дорогостоящих сортов чая. В первоклассном чае Пуэр содержится большое количество утонченных ароматов и оттенков вкуса. Ароматы и оттенки подразделяют на несколько основных видов: аромат орхидеи, аромат финика, аромат лотоса и аромат камфоры.Выращивают чай сорта Пуэр в провинции Юннань, в местности Сишуан Баньна. Поскольку издавна этот сорт чая собирали и рассыпали в пачки в местечке Пуэр, поэтому чай назван был в честь этого города. Уездный город Пуэр также является центром самоуправления национальности Пуэр Хани и находится в подчинении района Сымао. Расположен он на юге провинции Юннань, в 373 километрах от города Куньмин. Старинное название города – уезд Нинэр. На языке национальности Хани слово Пуэр переводится как «деревня на воде» с небольшим смысловым оттенком «дом, вотчина». Историю чая Пуэр можно отследить до династии Восточная Хань, то есть более 2000 лет тому назад. В народе бытует поговорка, указывающая на то, что уже тогда чай Пуэр выращивал известный стратег эпохи Троецарствия Чжугэ Лян; поэтому принято считать, что Пуэр культивируют как минимум 1700 лет. При династии Тан чай Пуэр именовался Бужи, выращивался в местности Иньшэн (в одном климатическом поясе, что и современные Сымао и Сишуан Баньна). Чай Иньшэн был предвестником чая Пуэр. В эпоху династии Юань его стали именовать чай Пу. И только в году Мин Вань при династии Мин его стали называть чай Пуэр. Расцвет культивирования чая Пуэр приходится на династию Цин. В «Дворцовых наблюдениях за Пуэр» записано так: «Пуэр произростает на одной из шести известнейших чайных гор... на 800 верст вокруг, сотни тысяч поднимаются в горы, чтобы выращивать его». Как видно из вышесказанного, это время было золотым веком чая Пуэр. Районы Сы Мао и Сишуан Баньна стали основной базой произростания чая-сырца (сырья) для чая Пуэр. В дальнейшем именно районы Сы Мао и Сишуан Баньна стали также основным местом переработки и фасовки чая Пуэр. В эпоху династии Мин из города Пуэр протянулись во вне шесть древних чайных путей, через которые чай Пуэр продавался в материковы Китай, Тибет, Вьетнам, Бирму, Тайланд и др. страны, кроме того его также транспортировали по морю на о.Гонконг и Макао, в страны Юго-Восточной Азии и даже в Европу. После 23 года Гуан Хюй (после 1897 от Р.Х.) сначала Франция, а затем и Англия устроили в Сы Мао таможенные посты, чем увеличили дальний экспорт чая Пуэр. Чайные пути чая Пуэр на суше также достигли небывалого расцвета.
Второй вкус: Астрагал. Укрепляет снутри и снаружи, выводит токсины, диуретик.
Третий вкус: Шалфейкраснокорневищный. Оживляет кровь, убирает застойные явления; рассасывает опухоли, останавливает боль.
Четвертый вкус: Панакс пятилистный (Женьшень). Предупреждает рак, замедляет деление раковых клеток; снижает жиры в крови; имеет косметический эффект.
Пятый вкус: цвет Хризантемы. Стабилизирует функцию печени, улучшает зрение; рассеивает «ветер», убирает жар.
Шестой вкус: цвет Жимолости японской. Убирает жар; охлаждает кровь, убирает застойные явления; детоксикант.
Чай «Лювэй Феникс» это прекрасный продукт поддержания здоровья, удовлетворяющий требованиям современной жизни. Регулярный прием в пищу полезен для пищевода, способствует пищеварению, оживляет кровь, убирает застойные явления, убирает жар; является детоксикантом, имеет косметический эффект, способствует понижению давления, снижает содержание жиров в крови, восстонавливает жизненную энергию, эффективный диуретик и др.Современные люди живут в развитом высокоцивилизованном обществе, поэтому наша задача состоит в том, чтобы правильно подходить к вопросам заботы о здоровье: болезнь накапливается днями и годами в организме; здоровье также накапливается в организме каждый день.Некоторые люди уход за здоровьем усматривают в высококалорийном питании, потребляя ежедневно много мяса и много рыбы и т.д. и т.п. Однако, обильное питание обратно же нагружает селезенку и желудок. Пища с высоким содержанием жиров может привести к гиперлипемии, является причиной атеросклероза. А атеросклероз, в свою очередь, может вызвать болезни кровеносных сосудов сердца и мозга – враг номер один здоровья человека. Высококалорийная жирная пища также увеличивает вероятность заболевания раком толстой кишки, намного увеличивает шансы возникновения рака молочных желез; к этому также имеют прямое отношение такие болезни как сальная печень и желчнокаменная болезнь.Если во время приема пищи – до и после – вы сможете сделать несколько глотков чая «Лювэй», это поможет заметно снизить количество усваеваемых организмом жиров. Таким образом, чай действительно сослужит верную службу защитника от сосудистых заболеваний сердца и мозга, диабета и прочих заболеваний. Кроме того, чай всегда поможет организму справиться с перевариванием и усвоением пищи в желудке, оградит от возникновения в организме жировых отложений и образования циллюлита. В свободную минутку можно заварить чай Лювэй, позволить миру сделать глоток здоровья и долголетия!
Комментариев нет:
Отправить комментарий